Notice légale

Le Service des médias et des communications (SMC) alimente ce serveur en vue de promouvoir l’accès du public à des informations actualisées en matière de l'actualité sur le numérique et les nouvelles technologies.

Toute erreur signalée sera corrigée dans les meilleurs délais.

Toutefois, les informations diffusées sur le présent site n’engagent pas la responsabilité du SMC  :

Il décline toute responsabilité pour l’utilisation de l’information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu est donné à titre indicatif. Il comporte des informations qui ne sont pas forcément complètes, exhaustives  ou à jour.
Le site renvoie à des sites extérieurs, dont notamment des sites thématiques, pour le contenu desquels le SMC décline toute responsabilité.
Le SMC n’assume aucune responsabilité pour un dommage éventuel causé à votre installation informatique par l’utilisation de ce site.
Le SMC décline toute responsabilité en cas d’interruption, même temporaire, du service de ce site.
Les présentes clauses de non responsabilité n’ont pas pour but de contourner les exigences posées dans les législations applicables ou d’exclure la responsabilité dans les cas où elle ne peut être exclue en vertu desdites législations.

Copyright

En l’absence d’indication contraire, la reproduction des informations écrites contenues sur ce site est autorisée à des fins non commerciales à condition que la source soit expressément mentionnée.

La reproduction des photographies ainsi que des documents audio et vidéo est strictement interdite sans autorisation préalable du SMC.

Protection des données

Les données recueillies sur notre site ne peuvent parvenir que de l’enregistrement volontaire de vos données à caractère personnel, p.ex. en utilisant le formulaire de contact, ou en vous inscrivant à la newsletter.

Elles ne sont cédées à aucune société commerciale ou autre organisation en dehors du Gouvernement luxembourgeois.

Conformément au chapitre VI de la Loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel vous disposez de certains droits, dont notamment le droit d’accès aux informations qui vous concernent et un droit de rectification des informations inexactes.

Si vous entendez exercer ces droits, veuillez envoyer un message sur notre formulaire de contact.

Newsletter

Les données à caractère personnel, recueillies par l'intermédiaire du formulaire d'inscription de la newsletter, sont traitées en conformité avec la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données, dans le cadre de l’inscription à la newsletter, est le Centre des technologies de l'information de l'Etat.

Les données ne sont traitées que dans le but de vous permettre de recevoir la newsletter de ce site. Elles sont toutefois susceptibles d'être traitées à des fins historiques, statistiques ou scientifiques.

L'adresse IP de votre ordinateur est automatiquement enregistrée et stockée par le système.

Vos données, à savoir vos nom et prénom et adresse e-mail sont communiquées aux seules fins de distribution de la newsletter à un sous-traitant de ce site, soit la société Experian Cheetahmail établie à Centre Europe Azur, 323 Boulevard du président Hoover, 59000 Lille, France, qui est soumise aux obligations légales découlant de la loi précitée.

Conformément à cette loi, vous avez le droit d'accéder, de modifier ou de vous opposer à tout traitement de données qui vous concernent. Pour faire usage de ces droits, vous pouvez nous contacter.

Présence sur les réseaux sociaux

Tout utilisateur qui rejoint la communauté Digital Lëtzebuerg sur les réseaux sociaux s’engage à faire abstraction de toute forme de discrimination liée à la race, la couleur, la religion, le sexe, l’orientation sexuelle, l'âge, l'origine nationale, le handicap, l'état matrimonial ou encore le statut professionnel.

Les propos injurieux, racistes, sexistes ou offensants n’ont pas leur place sur les réseaux sociaux. Ils seront supprimés et signalés.

Du lundi au vendredi, entre 08.00 et 18.00 heures, il sera répondu aux commentaires sur les médias sociaux. En dehors de ces heures, ainsi que durant les week-ends et jours fériés, l’administration des pages n’est pas assurée de façon continue.

Sur les réseaux sociaux, Digital Lëtzebuerg communique principalement en français et en anglais. Dans la mesure du possible, il sera répondu à toute question/commentaire dans la langue de l’utilisateur.

• Mis à jour le 23-02-2016